23 июля 2017, воскресенье

У побережья Швеции нашли затонувшую российскую подлодку - местные СМИ. Фоторепортаж

комментировать
Аквалангисты, нашедшие подлодку, считают, что ее экипаж погиб
Фото: OceanXTeam

Аквалангисты, нашедшие подлодку, считают, что ее экипаж погиб

Небольшая подводная лодка, потерпевшая крушение, была обнаружена на прошлой неделе у восточного побережья Швеции, передает TheTRUMPET.com со ссылкой на шведские СМИ.

"Мы на 110 процентов уверены, что она находится в шведских водах", - заявил Деннис Асберг, член команды, обнаружившей подлодку.

Сообщается, что подлодка достигает около 60 футов в длину и 10 футов в ширину, и имеет экипаж от трех до шести человек.

Поскольку люки лодки обнаружили закрытыми, эксперты считают, что экипаж погиб внутри судна через некоторое время после его крушения.

"Подводная лодка полностью нетронута, не имеет видимых повреждений корпуса и люки закрыты. Поэтому мы опасаемся, что члены экипажа не смогли спасти себя, когда лодка затонула", - рассказал дайвер Стефан Хогеборн.

Консультанты по безопасности говорят, что подводная лодка потерпела крушение недавно, и предполагают, что это было частью секретного неудачного теста или миссии.

Издание отмечает, что в сентябре прошлого года российские истребители часто нарушали воздушное пространство Швеции. Кроме того, сообщалось, что в территориальных водах Швеции разыскивали российскую подлодку, которая потерпела крушение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: