27 июля 2017, четверг

У них нет выбора. Власти Ирака призвали боевиков ИГ, удерживающих Мосул, сдаться

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал боевиков Исламского государства, которые удерживают Мосул, сложить оружие
"У них нет выбора, или они сдадутся, или умрут" - сказал он во время обращения на национальном телевидении, пишет ВВС. При этом он подчеркнул, что иракские войска будут подходить все ближе к Мосулу и у боевиков не будет никакой возможности сбежать. Днем ранее армия Ирака вошла в один из районов в восточной части Мосула Ранее сообщалось, что
комментировать
Хайдер аль-Абади обратился к боевикам ИГ

Хайдер аль-Абади обратился к боевикам ИГ

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал боевиков Исламского государства, которые удерживают Мосул, сложить оружие.

"У них нет выбора, или они сдадутся, или умрут" - сказал он во время обращения на национальном телевидении, пишет ВВС.

При этом он подчеркнул, что иракские войска будут подходить все ближе к Мосулу и у боевиков не будет никакой возможности сбежать.

Днем ранее армия Ирака вошла в один из районов в восточной части Мосула

Ранее сообщалось, что наступление на Мосул продолжилось после многодневного перерыва, который иракские силы сделали для перегруппировки, перевооружения и зачистки уже освобожденных от радикалов окраин города.

По данным американских военных, в Мосуле и окрестностях находится 5-8 тысяч исламистов.

В ООН отметили, что они держат в заложниках десятки тысяч гражданских.

Напомним, наступление на Мосул начался утром в понедельник, 17 октября. Он осуществляется сразу с нескольких направлений. Так, около 30 тысяч солдат иракской армии движутся на город с юга. Бойцы пешмерга (курдское ополчение) продвигаются из автономного курдского региона с востока.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: