16 декабря 2017, суббота

У Фьюри намерены отобрать боксерскую лицензию

комментировать
Тайсон Фьюри может потерять боксерскую лицензию

Тайсон Фьюри может потерять боксерскую лицензию

Генеральный секретарь Британского комитета по управлению боксом (BBBoC) Роберт Смит заявил, что чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBO Тайсон Фьюри может потерять боксерскую лицензию, а с ней право легально выходить на ринг.

Об этом Смит рассказал в интервью ВВС.

Отмечается, что BBBoC намерен поднять этот вопрос на очередном заседании, которое состоится 12 октября.

Смит также подчеркнул, что если Комитет примет соответствующее решение, боксерские организации будут вынуждены отобрать у Фьюри все пояса.

Причина возможного решения BBBoC - положительная допинг-проба на кокаин, которую ранее сдал Фьюри.

3 октября 2016 года спустя три часа после слов о планах повесить перчатки на гвоздь чемпион мира по версиям WBO и WBA опроверг свое же заявление о завершении карьеры профессионального боксера, а также дал понять, что готов защищать свои пояса в матч-реванше с Владимиром Кличко.

Перед этим глава Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Гилберто Мендоса заявил о том, что действия организации в отношении Тайсона Фьюри, во второй раз отказавшегося от матч-реванша с Владимиром Кличко, зависят от медицинского заключения, который ей должен предоставить британский боец.

Ранее дядя и тренер чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA и WBO Тайсона Фьюри Питер заявил о том, что боксер не выйдет в ринг в 2016 году.

Команда британца заявляла, что у Фьюри возникли проблемы со здоровьем. Сторона Кличко, в свою очередь, не поняла решения британца перенести бой. Спустя некоторое время стало известно, что Фьюри отменил реванш против Владимира Кличко из-за рецедивов депрессии.

Матч-реванш между Кличко и Фьюри должен был состояться 29 октября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: