24 июня 2017, суббота

У берегов Швеции обнаружили дымовые шашки с российских подлодок - СМИ

комментировать
С помощью этих патронов подаются цветные дымовые сигналы с подводных лодок
Фото: sverigesradio.se

С помощью этих патронов подаются цветные дымовые сигналы с подводных лодок

С сентября на побережьях шведских островов Готланд и Фаре были обнаружены пять российских комбинированных сигнальных патронов модели КСП(з).

Как сообщает Радио Швеция со ссылкой на местную полицию, с помощью этих патронов подаются цветные дымовые сигналы с подводных лодок.

"Три подобных патрона были найдены на острове Фаре 18 декабря. Все они, как сообщает газета Дагенс Нюхетер, были вывезены с места полицейскими саперами и взорваны", - отмечается в публикации.



как сообщает сайт со ссылкой на зявление представителя полиции Готланда Джессики Ларсдоттер, на острове нередко приходилось сталкиваться с выбрасываемыми на побережье боеприпасами, однако сигнальные патроны ранее не встречались.

Появление российских сигнальных патронов на Готланде связывают с рядом учений российских ВМС на Балтике в минувшем декабре.

Ранее Швеция заявляла, что располагает неопровержимыми доказательствами вторжения в ее территориальные воды в октябре иностранной подводной лодки.

19 октября в ряде шведских СМИ появилась информация о том, что в районе Стокгольма был перехвачен сигнал бедствия с подводной лодки. 

По информации газеты Svenska Dagbladet, шведские военные, начиная с вечера 17 октября, проводили в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности". 

20 ноября, вооруженные силы Латвии зафиксировали российский спасательный военный корабль в исключительной экономической зоне своего государства.

Западные СМИ заподозрили Москву в подготовке к гибридной войне в странах Балтии.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: