21 января 2017, суббота

У берегов Ливии спасли более 2 тысяч мигрантов

комментировать
Новая волна мигрантов через Средиземное море хлынула в Италию после окончания шторма

Новая волна мигрантов через Средиземное море хлынула в Италию после окончания шторма

Корабли итальянского флота и гуманитарных организаций спасли свыше 2 тысяч мигрантов, которые пытались пробраться из Ливии в Италию по Средиземному морю в четверг, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, корабль Врачей без границ Bourbon Argos спас из воды 1 139 нелегалов, еще два корабля благотворительной организации подобрали 156 человек. Кроме того, корабль береговой охраны мальтийской группы Topaz Responder помог 23 мигрантам, которых обнаружили в районе ливийского порта Сабрата, еще 382 африканцев этот же корабль подобрал позже.

Наблюдатели отмечают, что в последние два дня, когда на море установилась спокойная погода после затяжного шторма, вызвав новый всплеск активности нелегальных мигрантов.

Напомним, миграционный кризис вызвал серьезные дискуссии в Евросоюзе. Германия приняла наибольшее количество мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. В апреле Брюссель договорился с Анкарой о том, что турецкие пограничники не пропустят далее в Европу мигрантов через свои границы. Взамен ЕС пообещал Турции материальную помощь и ускорение в предоставлении безвизового режима.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: