19 августа 2017, суббота

Капитана затонувшей у берегов Дании подлодки обвиняют в убийстве журналистки на борту

комментировать
Изобретатель отклонил предъявленные ему обвинения и сказал, что он высадил женщину в Копенгагене
Фото: Sonny W./Flickr

Изобретатель отклонил предъявленные ему обвинения и сказал, что он высадил женщину в Копенгагене

Датского изобретателя Петера Мэдсена обвиняют в убийстве шведской журналистки на подводной лодке Наутилус, затонувшей в пятницу, 11 августа.

Об этом сообщает Reuters  со ссылкой на полицию.

"Медсен обвиняется в убийстве журналистки. 46-летний изобретатель отклонил предъявленные ему обвинения и сказал, что он высадил женщину в Копенгагене в четверг вечером", - говорится в сообщении.

Самого Медсена спасли в пятницу утром во время военно-морской операции, начатой после того, как подводная лодка затонула. А женщина бесследно исчезла. Полиция Швеции заявила, что безуспешно пытались связаться с журналисткой по телефону.

Субмарина находилась на 7-метровой глубине в бухте Кеге, к югу от Копенгагена. Однако водолазам не удалось попасть внутрь лодки.

Медсена, известного как художника, строителя подводных лодок и инженера аэрокосмической промышленности, допросят на слушании в суде в субботу, 12 августа.

Напомним, что у берегов Дании затонула крупнейшая частная подводная лодка UC3 Nautilus. Ее капитан, 46-летний Петер Мэдсен был спасен ВМС Дании и благополучно доставлен на один из кораблей флота.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: