25 мая 2016, среда

Тысячи поляков вышли на акцию протеста против закона о полицейском контроле - фоторепортаж

комментировать
Митинги проходят под лозунгом

Митинги проходят под лозунгом "В защиту своей свободы"

В субботу, 23 января, в Польше, а также в некоторых европейских столицах, прошли многолюдные митинги, вызванные общественным недовольством из-за новой поправки к закону о полиции.

Как сообщает РБК-Украина, организатором акций протеста выступил польский "Комитет по охране демократии". Митинги проводятся под лозунгом "В защиту своей свободы".

Как сообщается, митинги в Польше проходят в 36 городах, в частности, в таких как: Белосток, Быдгощ, Ченстохова, Гданьск, Катовице, Кельце, Кошалин, Краков, Люблин, Лодзь, Ольштын, Ополе, Познань, Жешув, Щецин, Варшава, Вроцлав.

Кроме того, демонстрации проходят и за рубежом. В частности, к митингующим присоединились Берлин, Брюссель, Лондон, Мельбурн, Париж, Стокгольм и Вена.

Сообщается, что демонстрации начались в 12:00. В Варшаве участники собрались перед зданием премьер-министра, а оттуда направились к президентскому дворцу.

Протестующие выступают против нового закона о полицейском контроле, который существенно расширяет полномочия правоохранителей в области наблюдения и сбора данных в электронном виде. Закон частично нарушает профессиональную тайну врачей, журналистов и адвокатов, не подлежащими использованию являются только тайна исповеди и беседы с защитниками в суде для следователей.



Ранее НВ сообщало, что 9 января в более чем в 10 городах Польши прошли акции протеста против подписанных президентом Анджеем Дудой поправок к закону о теле- и радиовещании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости