26 июля 2017, среда

Тысячи фермеров на тракторах протестуют в Брюсселе против низких цен на продукты. Фоторепортаж

Тысячи недовольных фермеров, в основном бельгийских, французских и немецких, в понедельник, 7 сентября, заблокировали улицы Брюсселя
Протестующие запускают фейерверки и сигналят, выражая таким образом свое негодование, вызванное низкими ценами на продукты, передает Русская служба Би-би-си. Акция проходит возле штаб-квартиры Европейского союза, где министры сельского хозяйства вскоре должны обсудить сложившуюся ситуацию. Как сообщает издание, доходы фермеров резко упали
комментировать
Многие протестующие приехали в Брюссель на тракторах

Многие протестующие приехали в Брюссель на тракторах

Тысячи недовольных фермеров, в основном бельгийских, французских и немецких, в понедельник, 7 сентября, заблокировали улицы Брюсселя.

Протестующие запускают фейерверки и сигналят, выражая таким образом свое негодование, вызванное низкими ценами на продукты, передает Русская служба Би-би-си.

Акция проходит возле штаб-квартиры Европейского союза, где министры сельского хозяйства вскоре должны обсудить сложившуюся ситуацию.

Как сообщает издание, доходы фермеров резко упали из-за сочетания ряда факторов, среди которых изменение пищевых привычек европейцев, уменьшение спроса со стороны Китая и российское эмбарго на ввоз продуктов из ЕС. Все эти факторы привели к существенному падению цен на говядину, свинину и молоко.

Некоторые участники акции требуют возвращения системы квот на производство или более активной помощи от правительства.

Напомним, 4 сентября сообщалось о фермерских протестах на улицах Парижа.

Сообщалось также, что вечером, 26 июля, французские фермеры в Эльзасе блокировали дороги на границе с Германией, чтобы не допустить на свою территорию грузовики с немецкой сельхозпродукцией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: