4 декабря 2016, воскресенье

Тысячи британцев вышли на митинг из-за увеличения бюджета страны на ядерные ракеты

комментировать
Тысячи британцев вышли на митинг из-за увеличения бюджета страны на ядерные ракеты
Фото: Anthony Devlin/PA

Жители Великобритании в субботу, 27 февраля, вышли на многотысячный митинг против увеличения бюджета страны на модернизацию ядерных ракет.

Речь идет о баллистических ракетах Трайдент, пишет The Guardian.

Демонстранты собрались на Трафальгарской площади. Среди участников масштабного антиядерного митинга также присутствовали и политические партии Шотландии и Уэльса, где базируются ядерные подлодки. В то же время критиковать ядерные планы британского правительства съехались активисты зеленого движения как со всех уголков страны, так и иностранцы.

Приведение в боевую готовность и модернизация ракет Трайдент обойдется британскому бюджету в ближайшие 20 лет по меньшей мере 31 млрд стерлингов (43 млрд долларов). Кроме того, предусмотрена статья на непредвиденные расходы, которая составила еще 10 млрд стерлингов (14 млрд долларов).

Согласно опубликованному докладу в ноябре прошлого года премьер-министра страны Дэвида Кэмерона Обзор стратегической обороны и безопасности, правительство планирует потратить в перспективе ближайших 10 лет 178 млрд фунтов стерлингов (269 млрд долларов) на военные цели.

27 февраля запомнится в мировой истории как день митингов. Также сегодня вышли на многотысячную акцию в Варшаве, чтобы выразить поддержку народному любимцу и экс-президенту Леху Валенсе. Кроме того, в Москве и многих российских городах прошли траурные митинги в память об убитом год назад оппозиционном политике Борисе Немцове. Также в его честь прошли мероприятия под стенами российского посольства в Киеве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: