25 июня 2017, воскресенье

Туск ждет решение правительства Нидерландов относительно референдума

комментировать
Туск продолжает контактировать с Марком Рютте по поводу референдума

Туск продолжает контактировать с Марком Рютте по поводу референдума

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что ждет заключения правительства Нидерландов относительно референдума об Ассоциации между Украиной и ЕС.

Он также подчеркнул, что находится в контакте с голландским премьером Марком Рютте по поводу референдума, сообщает Радио Свобода.

"Я хочу услышать, какие выводы он и его правительство делают из референдума и каковы будут их намерения. Соглашение ЕС-Украина продолжает применяться. Это соглашение было ратифицировано остальными 27 государствами-членами", - отметил Туск.



Напомним. по данным экзит-поллов, против ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС проголосовали 61,1%, за высказались 38,1%.

После окончания референдума в Нидерландах премьер-министр Марк Рютте заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет пересмотрено таким образом, чтобы довольными остались все стороны.

Впоследствии Рютте подчеркнул, что в случае негативного голосования на референдуме Нидерланды не смогут продолжит ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя предварительные результаты референдума в Нидерландах заявил, что настоящей целью органазаторов была атака на единство Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: