3 декабря 2016, суббота

Турецкие военные заявили о ликвидации 70 курдских боевиков

комментировать
Турецкая авиация обстреляла лагерь группировки

Турецкая авиация обстреляла лагерь группировки

В результате операции против группировки Курдская рабочая партия на юго-востоке Турции были убиты 70 подозреваемых боевиков и два турецких солдата.

Как сообщают Крым.Реалии, операция началась 16 декабря и была направлена на города Джизре и Силопи, а также окрестности в Диярбакир.

Турецкие военные сообщили, что военные самолеты обстреляли лагерь группировки Курдская рабочая партия на севере Ирака 18 декабря, уничтожая укрытия и хранилища оружия.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Турция не позволит курдским боевикам создать "хаос". "Если они пытаются отделиться от Турции, мы никогда не позволим этого", – добавил он.

В воскресенье, 20 декабря, в центре Стамбула должна была пройти демонстрация в защиту курдов. Однако, как сообщает Русская служба Би-би-си, турецкая полиция разогнала активистов. Полиция использовала слезоточивый газ и водометы.

Демонстранты рассчитывали пройти с маршем к площади Таксим, чтобы выразить протест в связи с военной кампанией турецких властей и введением комендантского часа на юго-востоке страны.

Ранее НВ сообщало, что перемирие, которое действовало между Анкарой и группировкой Курдская рабочая партия, было нарушено в июле 2015 года.

Курдская рабочая партия хочет создания независимого курдского государства на стыке территорий Турции, Ирака и Сирии. Власти Турции запустили переговорный процесс с курдами в 2012 году, чтобы остановить кровопролитие на юго-востоке страны, в котором с 1984 года погибли около 40 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: