8 декабря 2016, четверг

Турция заявила, что продолжит обстреливать курдские отряды самообороны в Сирии

комментировать
Во время переговоров с Ангелой Меркель, премьер-министр Турции заявил, что артиллерия будет и далее наносить удары по позициям курдов

Во время переговоров с Ангелой Меркель, премьер-министр Турции заявил, что артиллерия будет и далее наносить удары по позициям курдов

В воскресенье, 14 февраля, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкая армия продолжит проводить артиллерийские обстрелы позиций отрядов курдской самообороны на севере Сирии.



Премьер также предостерег от появления "новой волны из сотен тысяч беженцев из Сирии из-за наступления курдских отрядов".

Давутоглу заявил, что обстрел курдских позиций является ответной мерой на провокации со стороны курдов, - передает DW.

Ранее НВ сообщало, что 13 февраля турецкая артиллерия обстреляла позиции отрядов курдской самообороны. Турция заявила, что начала обстрел в ответ на обстрелы со стороны курдов.

Позже США и Франция потребовали от Турции прекратить обстрелы сирийских территорий, на которых проживают курды.


Противостояние между Анкарой и членами Рабочей партии Курдистана (борющейся за создание автономии в составе Турции) продолжается уже более 30 лет. До лета 2015 года сторонам два года удавалось соблюдать перемирие в войне, которая унесла жизни более 40 тысяч человек.

Турецкое правительство активизировало свои антитеррористические операции против Рабочей партии Курдистана (РПК) после терактов, совершенных курдами и ИГИЛ. Кроме того, Анкара подозревает Москву в военной помощи РПК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: