9 декабря 2016, пятница

Турция временно приостановит действие Европейской конвенции по правам человека

комментировать
На фото задержание полицией офицеров турецкой армии после провала государственного переворота

На фото задержание полицией офицеров турецкой армии после провала государственного переворота

Вице-премьер министр Турции Нумен Куртулмуш заявил, что на территории его страны будет временно приостановлено действие Европейской конвенции по правам человека.

Как передает Reuters со ссылкой на канал NTV, в правительстве этот шаг пояснили введением в Турции режима чрезвычайного положения.

В то же время, вице-премьер Куртулмуш отметил, что чрезвычайное положение может закончиться в течение от одного до полутора месяцев.

Куртулмуш также сослался на опыт Франции, в которой также действует чрезвычайное положение и временно приостановлено действие конвенции из-за постоянной угрозы терактов.

В среду, 20 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

В ночь на субботу, 16 июля, военные Турции предприняли попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки. Уже к утру субботы президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны, уволены свыше 2700 судей и более 15 тысяч работников сферы образования.

Европейская конвенция по правам человека - основной документ Совета Европы. Конвенция устанавливает неотъемлемые права и свободы человека и обязывает государства, ратифицировавшие Конвенцию, гарантировать эти права каждому человеку, который находится под их юрисдикцией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: