8 декабря 2016, четверг

Турция вновь потребовала от США экстрадировать Гюлена

комментировать
Прокуратура Турции настаивает на экстрадиции проповедника

Прокуратура Турции настаивает на экстрадиции проповедника

В субботу, 13 августа, прокуратура Стамбула обратилась в Министерство юстиции США с требованием арестовать и экстрадировать проповедника Фетуллаха Гюлена.

Прокурор Джаном Тунджаем направил письмо в Департамент по международному праву и внешним связям Минюста США, передает Анадолу.

Прокурор озвучил требование поместить Гюлена под временный арест в соответствии со статьей соглашения между Турцией и США.

Напомним, оппозиционный турецкий богослов, проживающий в США, Фетхуллах Гюлен опубликовал статью во французской газете Le Monde, в которой высказался за создание международной независимой комиссии для расследования обстоятельств и установлению причастных к организации попытки государственного переворота в ответ на обвинения президента Турции Реджепа Эрдогана.

Анкара требует от США экстрадиции Гюлена. В своей аргументации турецкая сторона использует факт с предоставлением своей военной базы для американских военных для борьбы с Исламским государством. При этом президент Эрдоган перешел на язык ультиматумов.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: