11 декабря 2016, воскресенье

Турция внесет свой вклад в уничтожение терроризма - Эрдоган

комментировать
Президент Турции пообещал бороться с террористами в Сирии и Ираке до победного конца

Президент Турции пообещал бороться с террористами в Сирии и Ираке до победного конца

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что турецкая армия будет продолжать бороться с терроризмом на территории соседних государств до тех пор, пока боевики не будут полностью уничтожены.



По словам главы государства, турецкие военные ведут боевые действие не только против боевиков ИГИЛ, но и противодействуют другим экстремистским организациям.

"Мы внесем посильный вклад и в борьбу с террористами ИГИЛ в Сирии и Ираке. Поэтому мы и находимся ныне в сирийском Джераблусе, и в иракской Башике. Эта же решимость у нас сохраняется и по вопросу борьбы с сирийским ответвлением PKK, в лице PYD. Мы будем вести борьбу до полного уничтожения и этой террористической организации", - заявил Эрдоган.

Президент также прокомментировал увольнения среди турецких военных, судей и прокуроров, которые начались после попытки военного переворота в стране, передает Анадолу.

Эрдоган призвал сторонников Фетуллаха Гюлена, которого называют идейным вдохновителем попытки переворота, прекратить с ним контакты. Президент заявил, что все лица, которые поддерживают контакт с проповедником, будут найдены и арестованы.

Ранее НВ сообщало, что 24 августа Турция начала наземную спецоперацию в Сирии Щит Евфрата. В ее рамках специальная оперативная группа турецких военных, а также авиация коалиции начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому городу Алеппо региону Джераблус от террористической организации Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: