7 декабря 2016, среда

Турция сменила посла в России - СМИ

комментировать
Умита Ярдыма планировали сменить еще в июне, но случился переворот
Фото: sputnik-abkhazia.ru

Умита Ярдыма планировали сменить еще в июне, но случился переворот

Власти Турции назначили нового посла в России, сообщил дипломатический источник в Анкаре.

"Да, он назначен, кандидатура нового посла в России согласована", - сказал собеседник РИА Новости в ответ на просьбу подтвердить появившуюся в СМИ информацию о назначении нового посла в Москве.

В июне ряд турецких СМИ сообщил, что на смену Умиту Ярдыму послом в Москве якобы назначен один из самых опытных дипломатов страны Хусейин Дириоз.

По данным турецких журналистов, приказ о назначении был готов еще в июне, однако его публикацию отложили из-за попытки переворота в стране.

Нынешний посол Умит Ярдым возглавляет дипмиссию в России с 2014 года.

Хусейин Дириоз с 2013 года исполняет обязанности посла Турции в Бразилии. С 2010 по 2013 год Дириоз занимал должность заместителя генсека НАТО по оборонной политике и планированию. Был официальным представителем МИД и советником по внешней политике экс-президента Турции Абдуллы Гюля.

Напомним, 9 августа президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели в Санкт-Петербурге первую встречу после гибели российского бомбардировщика Су-24 на границе Турции и Сирии в ноябре 2015 года. Тогда стороны заявили о возобновлении двухстороннего сотрудничества и снятии торговых санкций.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: