5 декабря 2016, понедельник

Турция провалила переговоры по созданию коалиционного правительства

комментировать
Премьер Ахмет Давутоглу (справа) и лидер оппозиционной националистической партии Девлет Бахчели не договорились

Премьер Ахмет Давутоглу (справа) и лидер оппозиционной националистической партии Девлет Бахчели не договорились

Правящей Партии справедливости и развития (AKP) Турции не удалось договориться о создании коалиционного правительства.

Оппозиционная Партия националистического движения отказалась и от коалиции, и от формирования правительства меньшинства, сообщает агентство Reuters.

Лидер оппозиционеров Девлет Бахчели отметил, что его партия выступит также против досрочных выборов в случае внесения в парламент соответствующего предложения. В крупнейшей социал-демократической Республиканской народной партии считают, что президент Реджеп Тайип Эрдоган должен теперь предоставить им мандат на формирование коалиционного правительства.

В связи с таким положением дел премьер-министр страны Ахмет Давутоглу намерен провести консультации с руководством консервативной исламской AKP и Эрдоганом касательно дальнейших действий.

Как отмечает Deutsche Welle, если до 23 августа сформировать коалицию не удастся, президент, скорее всего, распустит переходное правительство и назначит внеочередные парламентские выборы на осень.

После прошедших в июне парламентских выборов правящая AKP, имевшая большинство с 2002 года, пытается найти партнеров по коалиции, однако пока безрезультатно. Как сообщалосьПартия справедливости и развития президента Реджепа Тайипа Эрдогана лидировала на выборах, однако, не набрала нужного количества мест в парламенте (276 из 550) для единоличного формирования правительства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: