5 декабря 2016, понедельник

Турция призвала мир присоединиться к борьбе с Гюленом

комментировать
Эрдоган предлагает мировому сообществу объединить усилия в борьбе с Гюленом

Эрдоган предлагает мировому сообществу объединить усилия в борьбе с Гюленом

Во время выступления на Генеральной ассамблее ООН, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен представляет угрозу для всего мира.

"Эта террористическая организация нового поколения составляет национальную угрозу не только для Турции, но и для всех 170 стран, где она существует. Другими словами, сегодня большинство стран, представленных на этой Генеральной ассамблее, находятся в опасности из-за этой подпольной структуры", - заявил Эрдоган.

Президент Турции призвал мировых лидеров объединить усилия для борьбы с организацией Гюлена сегодня, так как в будущем это может быть уже поздно, передает Укринформ.

13 сентября Минюст Турции направил в Министерство юстиции США официальный запрос с требованием арестовать проповедника Фетхуллаха Гюлена.


4 августа суд в Стамбуле вынес решение о задержании оппозиционного проповедника Гюлена по обвинению в организации государственного переворота.

Прокуроры попросили для предполагаемого организатора путча два пожизненных и 1900 лет тюрьмы.

Сам Гюлен в своей колонке для французского издания Monde написал, что если хотя бы десятая часть обвинений против него будет доказана, то он готов вернуться в Турцию и понести самое суровое наказание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: