4 декабря 2016, воскресенье

Турция потребовала обеспечить безопасность крымского народа

комментировать
Давутоглу призвал мир обеспечить права и безопасность крымских татар

Давутоглу призвал мир обеспечить права и безопасность крымских татар

Урегулирование кризиса в Украине должно проходить на основе принципов территориальной целостности и принципов Минских договоренностей, а разрешение конфликта должно обеспечить права и безопасность крымских татар.

"Мы хотели бы достичь политического урегулирования кризиса в Украине на основе принципов территориальной целостности Украины и основ Минских договоренностей. Любой путь решения этого конфликта должен обеспечить права и безопасность крымских татар", - заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, сообщает Укринформ.

Говоря о миграционном кризисе и усилий Турции, как страны, где остается большое количество беженцев, Давутоглу упомянул о погибшем Айлане Кудри и призвал мир к консолидации в решении проблем мигрантов.

По его данным, на обустройство беженцев Турция уже потратила 8 млрд долларов, 55 тыс. жизней мигрантов были спасены во время катастроф на море, в Турции уже родилось 66 тыс. сирийских детей, медицинские услуги предоставлялись 9 млн раз, сделано 280 тыс. медицинских операций, 230 тыс. сирийских детей получают образование в Турции.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал сессию Генеральной ассамблеи ООН рассмотреть вопрос о нарушении прав человека в аннексированном Россией Крыму, в частности крымских татар.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: