4 декабря 2016, воскресенье

Турция передала США 80 коробок "с доказательствами вины" проповедника Гюлена

комментировать
Турция требует от США экстрадиции Гюлена

Турция требует от США экстрадиции Гюлена

Анкара продолжает настаивать на выдаче оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена США, заявив, что следствие собрало и передало американской стороне 80 коробок с материалами, якобы доказывающими его вину.

Об этом заявил главный советник премьер-министра Турции Мехмет Акарджа, пишет Интерфакс.

"Америка продолжает делать вид, что все это не доказательства, и ведет себя немного по-театральному", - прокомментировал он ответ США на запрос Анкары по поводу экстрадиции Гюлена.

В то же время президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что Вашингтон экстрадировал одного из лидеров Рабочей партии Курдистана, сообщает Анадолу.

Напомним, турецкая сторона настаивает, что Гюлен является причастным к организации попытки государственного переворота в стране, свершившегося в ночь на 16 июля в текущем году.

Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

Власти Турции обвинили Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

Позже, 4 августа суд в Стамбуле вынес решение о задержании оппозиционного проповедника Гюлена по обвинению в организации государственного переворота.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: