24 марта 2017, пятница

Турция отзывает ряд послов после попытки военного переворота

комментировать
Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу

Турция после неудавшейся попытки государственного переворота решила отзывать ряд глав дипломатических миссий, сообщает Reuters.

В частности, об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу Habertürk TV. Послов в каких странах отзовут, министр не уточнил. 

В ночь на субботу, 16 июля, военные Турции предприняли попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки. Уже к утру субботы президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны, уволены свыше 2700 судей и более 15 тысяч работников сферы образования.

В среду, 20 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

21 июля турецкие власти заявили, что на территории страны будет временно приостановлено действие Европейской конвенции по правам человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: