10 декабря 2016, суббота

Турция отказалась закрыть границу с оккупированной боевиками частью Сирии

комментировать
Премьер считает, что большое количество военных на границе с Сирией может спровоцировать боевиков

Премьер считает, что большое количество военных на границе с Сирией может спровоцировать боевиков

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что Анкара не собирается перекрывать границу с Сирией на том участке, где ее контролируют террористы Исламского государства.



Как отметил премьер, в таком случае страна не смогла бы принимать беженцев из Сирии, которые массово едут в Турцию.

Также, для перекрытия данного участка границы потребовалось бы выставить там более 30 тысяч военных, а также установить сторожевые вышки через каждые три метра, - передает Лента.

Премьер также считает, что закрытие границы и установление на ней большого контингента военных может спровоцировать боевиков ИГИЛ.

Сообщив, что захваченный боевиками участок границы равен приблизительно 98 километрам, Давутоглу отметил, что Турция все же стремится максимально его укрепить.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как Турция сбила бомбардировщик Су-24 ВВС России на границе с Сирией.

Президент России Владимир Путин заявил, что Турция сбила самолет, чтобы якобы сохранить свои каналы нелегальной торговли нефтью с террористической организацией Исламское государство. С аналогичным обвинением выступил российский премьерДмитрий Медведев. 

В ответ Эрдоган заявил, что власти России лгут о наличии связей Турции с группировкой Исламское государство. Кроме того, он заявил, что готов уйти в отставку, если Россия сможет доказать свои заявления.

Во вторник, 1 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет обнародовать доказательства торговли нефтью между Турцией и так называемым Исламским государством, которые якобы имеются в ее распоряжении.

Однако, 2 декабря в Генштабе РФ заявили, что имеют неопровержимые доказательства причастности Турции к нефтяному бизнесу боевиков Исламского государства и привели якобы данные космической и воздушной разведки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: