6 декабря 2016, вторник

Турция обсудит уничтожение российского Су-24 в кругу представителей стран-членов Совбеза ООН

комментировать
Турецкие дипломаты обсудят крушение российского Су-24 с послами пяти стран

Турецкие дипломаты обсудят крушение российского Су-24 с послами пяти стран

Министерство иностранных дел Турции вызвало представителей пяти стран-членов Совета Безопасности ООН для обсуждения инцидента с российским самолетом, который сегодня был сбит вблизи с сирийской границей.

Как сообщил турецкий чиновник, МИД Турции вызвал представителей США, России, Франции, Китая и Британии, чтобы рассказать о сбитом самолете, передает Reuters.

Эти страны являются постоянными членами Совбеза ООН.

Ранее сообщалось, что министерство иностранных дел Турции вызвало к себе российского посла в Анкаре в связи с инцидентом с российским самолетом, сбитым на турецко-сирийской границе.

Напомним, сегодня, 24 ноября, военно-воздушные силы Турции сбили рядом с сирийской границей российский бомбардировщик Су-24, который нарушил турецкое воздушное пространство. Эту информацию подтвердили и в Минобороны РФ.

Сообщалось, что оба пилота успели катапультироваться, но позже появилось видео, на котором изображен предположительно один из российских пилотов, который не подает признаков жизни.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопреки утверждению Анкары, российский самолет был уничтожен над территорией Сирии и он охарактеризовал это как удар в спину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: