9 декабря 2016, пятница

Турция не будет закрывать границы для беженцев из Сирии

комментировать
За субботу в Турцию уже прибыли 5000 сирийских беженцев

За субботу в Турцию уже прибыли 5000 сирийских беженцев

Министерство иностранных дел Турции в субботу, 6 февраля, заявило, что страна будет придерживаться "политики открытых границ" в отношении беженцев, не уточнив, когда тысячи сирийцев, застрявших на пропускном пункте Баб-аль-Салам, смогут пересечь границу.

"Мы по-прежнему придерживаемся политики открытых границ для людей, бегущих от агрессии со стороны режима (Башара Асада в Сирии – ред.), а также авианалетов России", - сказал глава МИД Турции Мевлут Кавусоглу, передает Al Arabiya.

По его словам, за субботу в Турцию уже прибыли 5000 сирийских беженцев, еще 50-55 тыс. находятся в пути.

В Организации Объединенных Наций сообщили, что примерно 20 тыс. человек находятся на пропускном пункте Баб-аль-Салам, надеясь попасть на территорию Турции, которая уже приняла более двух миллионов беженцев из-за кровавого конфликта на Ближнем Востоке.

Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что начиная с прошлого понедельника около 40 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома.

Ранее НВ сообщало, что к границе с Турцией бежали около 20 тыс. человек, спасаясь от наступления правительственной армии в районе города Алеппо в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: