8 декабря 2016, четверг

Турция направила 500 тонн гумпомощи в Мосул

комментировать
Курдские силы под Мосулом

Курдские силы под Мосулом

Турецкий Красный Полумесяц проводит кампанию по предотвращению возможного гуманитарного кризиса после операции по освобождению иракского Мосула от боевиков Исламского государства.

Как сообщает агентство Anadolu, в рамках первого этапа кампании "Мосул также и твоя родина" из Анкары в Мосул была направлена гуманитарная помощь в объеме 500 тонн.

"Турецкий Красный Полумесяц и Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) приняли ряд упреждающих мер для предотвращения потока беженцев и оказания помощи населению. В рамках этих мер мы отправляем гуманитарную помощь для пяти-шести тысяч жителей сел в окрестностях Мосула. Наши представители в регионе распределят помощь среди местного населения", - заявил на церемонии по отправке гуманитарной помощи глава Турецкого Красного Полумесяца Керем Кынык.

Ранее в Управлении ООН по координации гуманитарной помощи заявили о готовности гуманитарных учреждений ООН к оказанию помощи жителям иракского города Мосул.

Также в ООН сообщили, что из Мосула удалось сбежать почти тысяче человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: