8 декабря 2016, четверг

Турция намерена продолжать военную операцию в Сирии до отступления курдов

комментировать
Бинали Йылдырым отметил, что турецкие войска будут продолжать наступления до тех пор, пока курдские военные не вернуться на восточное побережье реки Евфрат

Бинали Йылдырым отметил, что турецкие войска будут продолжать наступления до тех пор, пока курдские военные не вернуться на восточное побережье реки Евфрат

В среду, 24 августа, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил что совместная операция турецкой и американской армии будет продолжаться до тех пор, пока представители Рабочей Партии Курдистана (РПК) не вернутся обратно на свои прежние позиции на восточное побережье реки Евфрат.

Премьер-министр также обвинил в ситуации, которая сложилась в регионе, президента Сирии Башара Асада, передает Reuters.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также отметил, что данная операция направлена как против боевиков ИГИЛ, так и против представителей РПК.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Анкара и Вашингтон договорились не допускать продвижение курдов к западу от Евфрата.

Напомним, утром 24 августа Турция начала наземную спецоперацию в Сирии Щит Евфрата. В ее рамках специальная оперативная группа Вооруженных сил Турции и ВВС коалиции начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому городу Алеппо региону Джераблус от террористической организации Исламское государство.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: