17 ноября 2017, пятница

Турция частично заблокировала Босфор, военные РФ не могут покинуть Сирию - разведка

комментировать
Власти Турции усложнили проход кораблей военно-морского флота РФ через пролив Босфор

Власти Турции усложнили проход кораблей военно-морского флота РФ через пролив Босфор

Власти Турции усложнили проход кораблей военно-морского флота РФ через пролив Босфор.

В связи с этим существуют проблемы с возвращением в места постоянной дислокации российских военных, участвующих в боевых действиях на территории Сирии, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По данным военной разведки, РФ нарастила авиационную группировку на аэродромах в Саратовской области и Северной Осетии, которая в ближайшее время может быть задействована для нанесения ракетно-бомбовых ударов по Сирии.

"Мероприятия по обеспечению группировки ВС РФ на территории Сирии включали перелет военно-транспортного самолета Ан-124 на авиабазу Хмеймим", - говорится в сообщении.


gur.mil.gov.ua
gur.mil.gov.ua


Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией, запретил работодателям нанимать турецких граждан. А также распорядился ограничить ввоз турецких товаров и запретил деятельность организаций под юрисдикцией Турции в России. Однако позже Россия откорректировала свою позицию в вопросе санкций против Турции. Решив не вводить полное эмбарго на турецкий импорт. 

Охлаждение отношений между Турцией и Россией произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: