6 декабря 2016, вторник

Турпоток в Турции достиг самого большого падения за последние 17 лет

комментировать
Количество российских туристов в Турции сократилось почти на 80%

Количество российских туристов в Турции сократилось почти на 80%

Число иностранных туристов в Турции сократилось на 28%. Это самое большое падение за последние 17 лет.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные данные.

Снижение турпотока является болезненным сигналом для турецкой экономики, которая и без того страдает от замедления темпов экспорта и слабых частных инвестиций. Некоторые экономисты прогнозируют, что доходы от туризма снизятся на четверть в 2016 году, что равняется $8 млрд и эквивалентно 1% ВВП.

Число туристов сократилось на 28,07% в апреле в годовом исчислении. Это самое большое падение с мая 1999 года, когда Рабочая партия Курдистана совершила ряд бомбардировок и предупреждала туристов держаться подальше после захвата ее лидера Абдуллы Оджалана.

Сокращение турпотока в 2016 году связано с напряженность в отношениях с Россией и проблемами с безопасностью после волны взрывов в турецких городах.

Число российских туристов упало почти на 80%. Россияне традиционно составляли одну из наибольших групп иностранных туристов (после Германии), однако после того, как Турция сбила российский военный самолет, их число резко сократилось. В свою очередь число немцев сократилось более чем на треть.

Напомним, отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет на границе с Сирией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: