7 декабря 2016, среда

Туристы начали отказываться от поездок в Кельн на фоне массовых нападений на женщин - СМИ

комментировать
Туристы обеспокоены нападениями в Кельне
Фото: Jason Mrachina via Flickr

Туристы обеспокоены нападениями в Кельне

Немецкие туристические организации заговорили о первых туристах, которые начали отменять свои поездки в Кельн после массовых нападений, произошедших в новогоднюю ночь.

В интервью газете Kölner Stadt-Anzeiger, опубликованном в четверг, 7 января, глава туристической организации Köln-Tourismus GmbH Йозеф Зоммер заявил, что имиджу Кельна нанесен серьезный ущерб, передает Deutsche Welle.

По его словам, в компанию Köln-Tourismus, которая полностью принадлежит городу, в большом количестве поступают электронные письма и звонки от обеспокоенных туристов и туроператоров. Группа туристов из немецкого района Рудные горы, расположенного на границе с Чехией, уже отменила свою поездку в Кельн, запланированную на лето.

"Вы можете понять, что при таких обстоятельствах мы не хотим рисковать", - объяснили они свое решение.

После массовых нападений в город опасаются приезжать не только туристы, но и бизнесмены, участники выставок в Кельне.

Руководитель фирмы Koelnmesse GmbH, которая занимается организацией выставок, Геральд Бёзе признался, что его сотрудникам также приходится отвечать на массовые запросы по вопросам безопасности участников и посетителей выставок как из Германии, так и из-за рубежа.

В то же время управляющий объединения компаний гостиничного ресторанного бизнеса Кельна Кристоф Беккер отметил, что и туристы, и приезжающие с деловыми целями гости города проявляют беспокойство из-за нападений.


Напомним, накануне Нового года в Кельне около тысячи агрессивно настроенных молодых мужчин, преимущественно выходцы из Cеверной Африки и арабы, нападали на женщин в районе центрального вокзала города. В полицию поступило уже второе заявление по факту изнасилования в канун Нового года.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила возмущение из-за нападений на женщин в Кельне и потребовала приложить всех возможных усилий для скорейшего выявления преступников и их наказание, независимо от происхождения.

Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Эгер заявил, что полиция ведет следственные действия против трех подозреваемых в причастности к массовым нападениям на женщин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: