5 декабря 2016, понедельник

Турецким компаниям запретили заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом

комментировать
 В России перечень запретных отраслей для турецких компаний

 В России перечень запретных отраслей для турецких компаний

С 1 января 2016 года компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Соответствующий перечень работ утвержден постановлением правительства, распространенным в среду пресс-службой кабинета министров, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно перечню, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещено производить "строительство зданий, строительство инженерных сооружений и работы строительные специализированные"

Кроме того, им запрещена "деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа", "деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма", а также "деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания".

Турецкие компании также не смогут заниматься на территории России обработкой древесины.

В документе отмечается, что запрет не распространяется на работы и услуги, выполнение которых предусмотрено контрактами, заключенными до вступления в силу данного постановления.

Отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24 на границе с Сирией.

Россия потребовала от Турции компенсацию за ущерб от крушения Су-24 и ввела против Анкары ряд санкций. В частности, с 2016 года будет приостановлен безвизовый режим, также российским работодателям запрещается нанимать турецких граждан, ограничен ввоз турецких товаров и запрещена деятельность организаций под юрисдикцией Турции в России.

В свою очередь, президент Эрдоган заявил, что "все должны уважать право Турции на защиту ее границ".

Кроме того, в правительстве Турции сообщили о готовности ответить на санкции России в случае отсутствия изменений политики Кремля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: