6 декабря 2016, вторник

Турецким чиновникам запретили покидать пределы страны и уходить в отпуск - СМИ

комментировать
В Турции приостановили выезд государственных служащих за границу 

В Турции приостановили выезд государственных служащих за границу 

В Турции после попытки военного переворота чиновникам запретили покидать страну, сообщает Slon.ru со ссылкой на издание Cumhuriyet.

В частности, СМИ ссылается на официальный циркуляр премьер-министра Бинали Йылдырыма, опубликованный в правительственном издании. Кроме того, госслужащим запретили уходить в отпуск.

Как пишет РБК со ссылкой турецкий телеканал NTV, обладатели отдельных категорий паспортов сохранят возможность заграничных поездок, но им придется получать специальные разрешительные документы. В частности, это мэры городов, спортсмены, а также работающие в международных организациях граждане.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции совершили попытку переворота. В Стамбуле и Анкаре были проведены авианалеты, на улицу были выведены танки. К утру субботы, президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

Власти обвинили в организации выступления военных исламского проповедника и оппонента Эрдогана Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Однако Гюлен отверг свою причастность к попытке переворота. 

Сотрудники сил безопасности Турции задержали, в общей сложности, 103 генерала и адмирала в рамках расследований, связанных с неудачной попыткой военного переворота. 

МВД Турции сообщило об отстранении от должностей в общей сложности 8777 человекиз персонала структур центрального аппарата и региональных структур министерства, среди них 30 губернаторов. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: