10 декабря 2016, суббота

Турецкий дипломат заявил, что возвращение смертной казни в Турции маловероятно

комментировать
Для возвращения смертной казни придется внести изменения в Конституцию Турции
Фото: Pixabay

Для возвращения смертной казни придется внести изменения в Конституцию Турции

Власти Турции вряд ли вернут смертную казнь, так как есть определенные законодательные сложности, заявил посол Турции в Украине Йонет Тезел, пишет Европейская правда.

"Я считаю, что эта идея не будет утверждена. Мы потратили годы на отмену смертной казни не для того, чтобы теперь вернуть ее. Эту инициативу будет крайне сложно утвердить, ведь это – изменения в Конституцию, они нуждаются в поддержке 2/3 парламента", - уточнил он.

По словам турецкого дипломата, даже в случае возвращения такого наказания, казнь не смогут применить к участникам военного переворота.

"Я могу объяснить, откуда берутся эти разговоры. На улице погибли люди, и теперь их родные требуют казнить убийц. И политики говорят: "Мы рассмотрим". Но они не говорят: "Мы одобрим". Этот вопрос будет обсужден. Но принять эту поправку к Конституции было бы крайне трудно", - резюмировал Тезел.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицы вывели танки.

Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

После неудачной попытки военного переворота Эрдоган заявил о том, что в Турции могут вернуть смертную казнь. В связи с этим Верховный комиссар ООН по правам человека и группа независимых экспертов Организации выразили тревогу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: