4 декабря 2016, воскресенье

Турецкие ВВС сбили неопознанный дрон на границе с Сирией

комментировать
Ранее СМИ распространили информацию, что сбит не дрон, а самолет неизвестного происхождения

Ранее СМИ распространили информацию, что сбит не дрон, а самолет неизвестного происхождения

В Генштабе Турции сообщили, что на границе с Сирией сбит неопознанный БПЛА, сообщает Reuters.

В частности, силовики заявили, что открыли огонь по дрону неизвестной принадлежности после трехкратного предупреждения. В Генштабе отметили, что беспилотник проник в турецкое воздушное пространство на глубину около 3 км.

В четверг, в Анкаре прошла встреча с турецких силовиков с российскими военными во главе с генералом Сергеем Дроновым, на которой обсуждались инциденты, связанные с нарушением воздушного пространства Турции.

Напомним, что руководство Турции уже сделало ряд резких заявлений в адрес Кремля на общем фоне ухудшения отношения Анкары к российской операции в Сирии и после систематического нарушения российскими ВВС воздушного пространства страны. 

В свою очередь, Москва уже заявила, что нарушение произошло по ошибке, однако, по словам президента Реджепа Эрдогана, объяснения России по этому поводу неубедительны, и Анкара никак не может согласиться с текущим положением дел.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг комментируя нарушения российскими ВВС воздушного пространства Турции заявил, что Альянс готов применить силу на своих южных рубежах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: