29 мая 2017, понедельник

Турецкие власти выдали ордеры на арест сотрудников военного госпиталя в Анкаре

комментировать
Врачей госпиталя в Анкаре подозревают в поддержке участников путча

Врачей госпиталя в Анкаре подозревают в поддержке участников путча

Власти Турции выдали сто ордеров на арест сотрудников и врачей главного военного госпиталя в Анкаре.

По словам турецкого чиновника, эта мера принята в рамках расследования обстоятельств неудавшегося государственного переворота, сообщает DW.

Отмечается, что полиция провела обыски в госпитале при академии военной медицины, однако о возможных задержаниях пока не сообщается.

Сотрудников госпиталя подозревают в содействии продвижению военной карьеры единомышленников проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкий президент считает идейным вдохновителем попытки переворота. Якобы, врачи давали отдельным лицам справки об идеальном состоянии здоровья, не соответствовавшие действительности.

У турецких властей есть "весомые доказательства" того, что сторонники Гюлена "внедрились" в госпиталь, чтобы ускорить карьерный рост своих протеже и замедлить продвижение по службе своих соперников, заявил чиновник.

В ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки.

 20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

Министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкчи заявил, что попытка переворота стоила турецкой экономике 300 млрд турецких лир ($100 млрд)

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: