26 февраля 2017, воскресенье

Турецкие пограничники расстреливают сирийских беженцев при попытке перейти границу - The Times

комментировать
The Times пишет, что турецкие пограничники за последние четыре месяца убили 16 мигрантов

The Times пишет, что турецкие пограничники за последние четыре месяца убили 16 мигрантов

Турецкие пограничники стреляют по сирийским беженцам при их попытке пересечь границу, пишет британская газета The Times.

По данным правозащитной организации Сирийский центр мониторинга по правам человека, турецкие пограничники за последние четыре месяца убили 16 мигрантов, в том числе троих детей.

Однако по словам офицера Свободной сирийской полиции, а также живущего в Турции сирийского контрабандиста, истинное количество жертв в разы больше.

Как пишет британская газета, сообщения о гибели беженцев ставит под сомнение, заключенное 11 дней назад соглашение между ЕС и Турцией, в котором Турция позиционируется как "безопасная третья страна" для беженцев, где для них нет угроз.

В 2015 году в Европе начался миграционный кризис. За прошлый год на территорию Евросоюза прибыли более миллиона человек. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным самого Евросоюза - втрое.

В марте текущего года лидеры стран Евросоюза заключили с Турцией соглашение о беженцах, призванное решить миграционный кризис в Европе. Согласно документу, с 20 марта все нелегальные мигранты должны высылаться из Греции обратно в Турцию. В обмен на это Турция получит безвизовый режим с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: