27 мая 2017, суббота

Турецкая разведка была осведомлена о готовящемся военном перевороте

комментировать
Разведка подтвердила, что узнала заранее о попытке части военных устроить переворот

Разведка подтвердила, что узнала заранее о попытке части военных устроить переворот

Национальная разведывательная организация Турции получила данные о готовящемся военном перевороте в стране за несколько часов до его начала, пишет РБК.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Вооруженных сил Турции, разведка узнала о будущих событиях 15 июля в 16:00 по местному времени.

После этого начальник штаба Вооруженных сил ввел запрет на полеты военных самолетов в турецком воздушном пространстве. Также военным было предписано остановить движение всех транспортных средств.

В ночь на субботу, 16 июля, военные Турции совершили попытку переворота. В Стамбуле и Анкаре были проведены авианалеты, на улицу были выведены танки. К утру субботы, президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

Власти обвинили в организации выступления военных исламского проповедника и оппонента Эрдогана Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Однако Гюлен отверг свою причастность к попытке переворота. 

Сотрудники сил безопасности Турции задержали, в общей сложности, 103 генерала и адмирала в рамках расследований, связанных с неудачной попыткой военного переворота. 

МВД Турции сообщило об отстранении от должностей в общей сложности 8777 человекиз персонала структур центрального аппарата и региональных структур министерства, среди них 30 губернаторов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: