20 августа 2017, воскресенье

Турецкая армия покинет Сирию после уничтожения ИГИЛ - Байден

комментировать
По словам Байдена, турецкая армия понимает, какая угроза исходит от террористов ИГИЛ

По словам Байдена, турецкая армия понимает, какая угроза исходит от террористов ИГИЛ

Вице-президент США Джо Байден заявил о том, что турецкие войска готовы оставаться в Сирии до тех пор, пока не будет уничтожены боевики организации Исламское государство.



"Я думаю, в Турции произошел переворот в сознании, способствующий пониманию того факта, что ИГ - экзистенциальная угроза для страны", - заявил Байден.

Такое заявление он сделал после посещения Турции и встречи с премьер-министром страны Бинали Йылдырымом, передает DW со ссылкой на Reuters.

В среду, 24 августа, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил что совместная операция турецкой и американской армии будет продолжаться до тех пор, пока представители Рабочей Партии Курдистана (РПК) не вернутся обратно на свои прежние позиции на восточное побережье реки Евфрат.

Напомним, утром 24 августа Турция начала наземную спецоперацию в Сирии Щит Евфрата. В ее рамках специальная оперативная группа Вооруженных сил Турции и ВВС коалиции начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому городу Алеппо региону Джераблус от террористической организации Исламское государство.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: