5 декабря 2016, понедельник

Турция отреагировала на резолюцию Европарламента по геноциду армян

комментировать
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что для его страны невозможно признать такие обвинения

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что для его страны невозможно признать такие обвинения

МИД Турции заявил, что не воспринимает всерьез призыв Европарламента признать геноцид армян 1915 года и назвал резолюцию “смехотворной”.

“Эта смехотворная резолюция лишь отражает пропагандистские клише Армении в отношении Турции. Мы не воспринимаем всерьез тех, кто принял этот текст”, - цитирует заявление Анкары РБК.

Днем ранее на специальном заседании Европейский парламент принял резолюцию О провозглашении 24 апреля в Евросоюзе Днем памяти жертв Геноцида армян. Такой шаг предусматривает принятие соответствующих документов по признанию геноцида армян парламентами и правительствами всех стран-членов ЕС, а также призывает Турцию признать геноцид армян в Османской империи 1915 года.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что "какое бы решение ни озвучил Европарламент, оно у нас в одно ухо влетит, из другого вылетит, потому что для Турции невозможно признать такие обвинения".

Внешнеполитическое ведомство Турции также обвинило Европарламент в том, что он создает препятствия на пути сближения страны и Евросоюза. Турция еще несколько лет назад объявила о желании вступить в ЕС, однако против этого выступают Германия и Франция, уточняет издание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: