9 декабря 2016, пятница

Ципрас прокомментировал наличие у Греции запасного плана

комментировать
Ципрас говорит, план по выходу из еврозоны был защитой

Ципрас говорит, план по выходу из еврозоны был защитой

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас подтвердил, что давал поручение бывшему министру финансов подготовить план действий в чрезвычайной ситуации.

Это было сделано на случай того, если стране придется покинуть зону евро. Ципрас считает, что наличие запасного плана является обязательством ответственного правительства.

“Мы не создавали план, чтобы выйти из зоны евро, но у нас был планы для экстренных ситуаций… Если наши партнеры и кредиторы готовили план выхода Греции из еврозоны, то почему мы как правительство не должны были подготовиться к защите”, -  цитирует греческого премьера Reuters.

Бывшему министру финансов Греции Янису Варуфакису грозит уголовное делоЕго обвиняют в попытках взлома счетов налогоплательщиков в рамках тайного плана по возврату к драхме во время переговоров с европейскими кредиторами. 

Как стало известно, за месяц до победы на выборах Ципрас поручил будущему министру финансов Янису Варуфакису сформировать небольшую рабочую группу для разработки плана выхода из еврозоны. Кроме того, свою роль в этом процессе сыграла Россия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: