6 декабря 2016, вторник

Ципрас предложил грекам провести еще один референдум

комментировать
Ципрас пытается что-то решить с противниками реформ

Ципрас пытается что-то решить с противниками реформ

Премьер-министр Греции предложил провести внутрипартийный референдум во избежание раскола правящей силы.

По информации агентства Reuters, Ципрас призвал членов партии СИРИЗА провести экстренный конгресс в следующем месяце, чтобы преодолеть раскол. Однако уточнил, что, если несогласным с его политикой нужно более быстрое решение, внутрипартийный референдум может поспособствовать этому.

Голосование может состояться уже в ближайшее воскресенье. В то же время греческий премьер подчеркнул, что партийная стратегия не должна приниматься в спешке.

“Я предлагаю центральному комитету собраться на экстренный конгресс для обсуждения нашей стратегии в условиях предоставления кредитной помощи и пребывания у власти в качестве левых. Однако есть и другая точка зрения, которая также принимается во внимание, которая не приемлет правительственный анализ и верит, что утром 13 июля (день подписания соглашения с кредиторами – НВ) был альтернативный вариант решения… В этом случае … я предлагаю партии провести референдум по этому крайне важному вопросу”, - заявил Ципрас членам СИРИЗА.

Как сообщалось, часть правящей леворадикальной партии СИРИЗА выступила противсоглашения о предоставлении Афинам европейскими кредиторами 86 млрд евро помощи в обмен на проведение жестких реформ. Группа заговорщиков готовила план выхода Греции из еврозоны.  

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что может быть вынужден объявить досрочные выборы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: