6 декабря 2016, вторник

ЦИК Грузии подсчитала 100% бюллетеней: партия Саакашвили в раздумьях

комментировать
В парламент Грузии пройшло три партии, оппозиционная ЕНП пока не подтвердила, что признает результаты, обнародованные ЦИК

В парламент Грузии пройшло три партии, оппозиционная ЕНП пока не подтвердила, что признает результаты, обнародованные ЦИК

По подсчетам Центральной избирательной комиссии Грузии в парламент страны на состоявшихся 8 октября выборах прошли три партии: правящая Грузинская мечта, оппозиционная Единое национальное движение, а также Альянс патриотов Грузии.

По данным ЦИК, правящая партия Грузинская мечта набрала 48,65% голосов, оппозиционеры из Единого национального движения - 27,12%. Третье место занял "Альянс патриотов Грузии", набрав 5%.

Указанные данные собраны с 3702 избирательных участков.

В то же время оппозиционная ЕНП заявила о фальсификациях результатов. Ее основатель, нынешний глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, призвал провести общественные консультации прежде, чем принять решение о том, стоит ли принимать участие в работе нового парламента Грузии.

В то же время руководство ЕНП представило видео и фотоматериалы о массовой фальсификации выборов в Аджарии, пишет издание Новости-Грузия.

Всего в этом округе признаны  недействительными  24 тысячи 677 бюллетеней. По словам главы предвыборного штаба ЕНП Левана Варшаломидзе, в большинстве случаев в этих 24,5 тыс бюллетеней были голоса за ЕНП.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: