28 июля 2017, пятница

Центробанк РФ предупредил россиян об угрозе вечной стагнации

комментировать
Помочь России могут инвестиции, которых до снятия санкций Запада ждать не стоит

Помочь России могут инвестиции, которых до снятия санкций Запада ждать не стоит

В случае, если Кремль не начнет проводить политику, направленную на решение структурных проблем, повышение производительности труда и диверсификацию экономики, России грозит вечная стагнация.

Об этом в своем выступлении на научной конференции в Высшей школе экономики заявила замглавы Банка России Ксения Юдаева, передает Русская служба BBC.

По ее словам, экономическому росту РФ препятствуют сразу несколько структурных проблем.

В их числе Юдаева назвала демографическую, которая связана с ежегодным сокращением трудоспособного населения на 900 тысяч человек, недостаток инвестиций и низкий уровень производительности труда.

При этом для решения этих проблем России необходимы инвестиции, которых до деоккупации украинских территорий и снятия санкций Запада, ждать не стоит.

"Этот процесс чаще всего связан с развитием новых компаний, которые вытесняют с рынка устаревшие производства. А это происходит в высококонкурентной среде", - пояснила представитель Центробанка.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство Центробанка РФ впервые обнародовало точные параметры шокового сценария развития российской экономики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: