6 декабря 2016, вторник

Цена свободы и злорадство России. Вышел посвященный трагедии в Париже номер Charlie Hebdo

комментировать
Отдельный материал посвящен тому, как отреагировали на парижские теракты в России
Фрагмент обложки

Отдельный материал посвящен тому, как отреагировали на парижские теракты в России

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил номер, посвященный трагическим событиям в Париже 13 ноября.

В номере несколько журналистских рисунков посвящены атакам террористов, рассказала журналист RFI Ксения Гулиа, сообщает Дождь.

"На другом рисунке изображена женщина, похожая на Эдит Пиаф. Надпись над ней "Париж останется Парижем" - слова из песни. "Я вытираю стаканы в своем кафе", - говорит она. Но мы видим, что в ее раковине кровь", - рассказала Гулиа.

"Парижские бары под прицелом: они нарисовали пророка в кофейной гуще внутри чашки", - написано на другом рисунке.

Также французские карикатуристы изобразили пятнадцатилетнего подростка. Говорится, что ему настолько надоели прыщи на его лице, что он решил стать камикадзе.

"В номере очень много говорится о том, что жизнь продолжается, что нужно дорожить своей свободой. Есть отдельный материал о том, как отреагировали на парижские теракты в России. Редакция посмотрела комментарии, которые писали в России, и ужаснулась злорадству, с которым некоторые люди рассуждали о присоединении Франции к военной операции России в Сирии, и такому же злорадству отдельных людей, ожидающих выпуск с карикатурами на атаки", - рассказала Гулиа.

Отметим, первый рисунок, посвященный терактам, появился на сайте журнала 16 ноября. Там нарисовано привидение в берете, которое держит багет, и подпись: "Французы возвращаются к нормальной жизни".

Напомним, ранее стало известно, что французский журнал карикатур Charlie Hebdo посвятил обложку своего нового номера терактам в Париже 13 ноября.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: