29 июня 2017, четверг

Троллинг 80-го левела. Акцию Павленского с поджогом двери на Лубянке выдвинули на премию ФСБ

комментировать
По словам Бароновой, акция Угроза

По словам Бароновой, акция Угроза "достойна самой высшей оценки оргкомитета премии ФСБ"

Перформанс с поджогом двери здания Федеральной службы безопасности РФ на Лубянке в Москве, который организовал российский акционист Петр Павленский, выдвинут на премию ФСБ, которую вручают за художественные работы об органах безопасности.

Соответствующую заявку отправила координатор правозащитного проекта Открытой России Мария Баронова, сообщив об этом у себя в Facebook.

"ФСБ России проводится ежегодный конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности, прием заявок уже открыт, наша заявка уже отправлена", - написала она.

По словам Бароновой, работам Павленского место на выставках и биеннале, а не в материалах уголовных дел, и ему не хватает "официального, государственного признания его деятельности как искусства".

"Считаю, что в результате действий Павленского, дверь приобрела гораздо большую художественную ценность, став произведением монументального искусства, достойным самой высшей оценки оргкомитета премии ФСБ, и прошу организаторов премии по достоинству оценить искусство Петра Павленского", - отметила она.



Напомним, ранее в российской прокуратуре пояснили "особую историческую ценность" подожженной художником двери здания ФСБ тем, что за ней в 1930-х годах репрессиям подвергались "выдающиеся деятели культуры".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: