5 декабря 2016, понедельник

Требовавшая от РФ освобождения Савченко Брассер переизбрана президентом ПАСЕ

комментировать
Брассер второй год подряд будет возглавлять ПАСЕ

Брассер второй год подряд будет возглавлять ПАСЕ

В понедельник, 26 января, на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге действующий президент Анн Брассер была переизбрана на второй срок.

"Анн Брассер была переизбрана в качестве президента ПАСЕ на второй годичный срок", - говорится в сообщении ПАСЕ в Twitter.



Анн Брассер впервые была избрана президентом ПАСЕ 27 января 2014 г. Она является членом либеральной Демократической партии Люксембурга, с 1999 г. по 2004 г. участвовала в коалиционном правительстве Жан-Клода Юнкера, где занимала должность министра образования, профобучения и спорта. С 2009 года возглавляет фракцию Альянс либералов и демократов за Европу в ПАСЕ.


Напомним, 20 января председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер обратилась к Сергею Нарышкину с письмом, в котором просила его о срочном освобождении Надежды Савченко "в соответствии с Минским протоколом, по гуманитарным или иным основаниям". Обращение результатов не дало.

Также в декабре 2014 года президент ПАСЕ Анн Брассер отказала в проведении выставки Донбасс - Война и Мир во время зимней сессии ассамблеи в Страсбурге, чтобы избежать неправильной интерпретации некоторых фото, что может навредить интересам Украины.

Сегодня в Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), работа которой продлится до 30 января. Среди главных тем обсуждения - ситуация в Украине, теракты в Париже и защита свободы слова в Европе.

Открывшаяся сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы проходит без участия представителей России.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: