10 декабря 2016, суббота

Траурное шествие памяти Немцова: люди пять часов несли цветы к месту убийства политика - фото

комментировать
В шествии приняли участие от 7,5 тыс. до 24 тыс человек

В шествии приняли участие от 7,5 тыс. до 24 тыс человек

Свыше пяти часов люди шли на место гибели российского оппозиционера Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре Москвы, чтобы возложить цветы в память об убитом политике.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в настоящее время поток людей практически прекратился, активисты собирают цветы и ставят в емкости с водой.

"Металлоискатели, через которые осуществлялся вход со стороны Красной площади, убраны, движение по тротуару возможно в обе стороны, однако большая часть заграждений остается на месте. На мосту продолжают дежурить сотрудники полиции", - сообщает агентство.

Среди участников траурного шествия были председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов, сопредседатель партии Илья Яшин и лидер Партии прогресса Алексей Навальный, которые также приехали, чтобы возложить цветы к месту убийства политика.

В столичном управлении МВД РФ сообщили, что шествие по улицам Москвы памяти убитого политика Бориса Немцова завершилось без происшествий.

По данным ГУ МВД, в шествии приняли участие 7,5 тыс. человек.По данным волонтерского объединения Белый счетчик, число участников шествия составило 24 тыс. человек. В заявке организаторы акции указали 50 тыс. участников.



Ровно год назад, поздно ночью 27 февраля 2015 года на Москворецком мосту в центре Москвы был убит российский оппозиционер Борис Немцов. По предварительным данным, киллер с белого авто выстрелил в спину политику четыре раза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: