11 декабря 2017, понедельник

Трамп заявил, что США должны быть готовы стрелять по российским истребителям

комментировать
По словам Трампа, нельзя

По словам Трампа, нельзя "просто так" оставлять подобные провокации

Вероятный кандидат на выдвижение в президенты США Дональд Трамп заявил, что провокации российских истребителей нельзя оставлять без внимания, и если решить проблему не помогает дипломатия, то наступит момент, когда американские военные откроют огонь. Данную мысль он высказал в эфире одной из радиостанций, передает DW.

По словам Трампа, нынешний президент должен решить эту проблему посредством прямых телефонных разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.



Но если телефонные разговоры и дипломатия не помогут решить вопрос, то наступит момент, когда надо стрелять. Оставлять подобные провокации без внимания, по мнению вероятного кандидата, это позор для страны, так как это выражение "неуважения к США и к Обаме".

Напомним, в конце апреля в своей речи кандидат на выдвижение в президенты Дональд Трамп заявил, что ему бы удалось наладить отношения с Россией с позиции силы. При этом. как считает вероятный претендент, нужно в первую очередь попытаться договориться с российскими властями.

Напомним, 30 апреля российский истребитель в международном небе над Балтикой совершил опасный маневр рядом с американским самолетом, а 13 апреля бомбардировщики РФ симитировали атаку на американский эсминец с польским вертолетом на борту.

Также по данным Минобороны Литвы, за период с 25 по 30 апреля воздушными силами НАТО было осуществлено 5 перехватов российских истребителей в международном пространстве над Балтийским морем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: