28 июня 2017, среда

Трамп выступил за наземную операцию против ИГИЛ

комментировать
Дональд Трамп возложил ответственность за подъем ИГ на Хиллари Клинтон

Дональд Трамп возложил ответственность за подъем ИГ на Хиллари Клинтон

Претендент на пост президента США Дональд Трамп предложил отправить небольшое число американских военных на Ближний Восток для борьбы с террористами ИГИЛ, сообщает Русская служба Би-би-си.

В частности, в интервью телеканалу Си-би-эс Трамп выступает за ограниченную наземную операцию против группировки.

"Мы должны ударить по ИГИЛ…У нас будет невероятная разведка, которой мы сейчас не располагаем. У нас сейчас людей там нет", - заявил он и предложил вовлечь в предполагаемую операцию союзников США по НАТО.

В то же время, республиканец возложил ответственность за подъем ИГ на свою потенциальную соперницу в борьбе за президентский пост Хиллари Клинтон - появление экстремистской организации стало якобы результатом "глупой политики" Клинтон на посту госсекретаря США.

Напомним, в воскресенье, 17 июля открылся съезд Республиканской партии, на котором Трамп должен стать официальным кандидатом в президенты от этой партии.

Нынешняя администрация Барака Обамы выступает категорически против наземной операции против ИГИЛ, считая ее бесперспективной. Однако, Пентагон все же отправил на Ближний Восток ограниченный контингент американских войск для обучения и тренировки местных сил безопасности.  

В июле Пентагон анонсировал отправку около 560 дополнительных военнослужащих в Ирак для координации кампании против Исламского государства. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: