28 мая 2017, воскресенье

Трамп разорил богачей на 41 миллиард долларов

комментировать
От победы Трампа пострадали миллиардеры

От победы Трампа пострадали миллиардеры

Совокупное состояние 500 самых богатых людей в мире сократилось на 41 млрд долл. после победы республиканца Дональда Трампа на выборах в США, сообщает Bloomberg.

Согласно расчетам агентства, общее состояние всех миллиардеров из списка Bloomberg сократилось до 4,4 трлн долл. Американские миллиардеры, которые составляют одну третью часть рейтинга, потеряли 9,3 млрд долл.
Как отмечает агентство, сильнее всего от победы Трампа пострадало состояние самого богатого мексиканского миллиардера – Карлоса Слим Элу.

Его активы потеряли в стоимости 9,2% или 5,1 млрд долл. При этом совокупное состояние других богатейших мексиканцев снизилось на 6,5 млрд долл.

Так, занимающая четвертое место среди мексиканских миллиардеров Ева Гонда Ривера потеряла 487 млн долл, следующий за ней в списке Лоренцо Сендра – 397 млн долл.

Напомним, по предварительным итогам голосования в Соединенных Штатах республиканец Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимых для победы 270.  

В своей речи после объявления результатов Трамп заявил, что борьба за президентский пост была сложной, также республиканец пообещал создать миллионы рабочих мест, восстановить инфраструктуру США и повторил тезис о восстановлении американской мечты.

Важно, что по предварительным итогам выборов президента, Клинтон опередила Трампа по количеству голосов избирателей в общенациональном масштабе. Так, за Клинтон проголосовало 59 112 630 избирателей, а за Трампа - 58 973 580.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: