10 декабря 2016, суббота

Фаворит республиканцев Трамп преодолел новый рубеж поддержки избирателей

комментировать
Дональд Трамп остается в США фаворитом республиканцев, его рейтинг достиг 41%

Дональд Трамп остается в США фаворитом республиканцев, его рейтинг достиг 41%

Миллиардер и участник праймериз Республиканской партии Дональд Трамп остается фаворитом среди кандидатов от этой политсилы на президентских выборах.

В частности, согласно данным CNN, Трамп впервые перешагнул отметку в 40% рейтинга и получил поддержку 41% респондентов, пишет Интерфакс-Украина.

Его основной конкурент - сенатор от штата Техас Тед Круз получил поддержку 19% опрошенных.Таким образом, Трамп по сравнению с декабрем прибавил 2% рейтинга, а Круз - 1%. В свою очередь, уровни поддержки остальных кандидатов понизились и не достигают двухзначных величин - Марко Рубио получил 8%, Бен Карсон - 6%, а Джеб Буш – 5%.

Трамп занял прочные лидерские позиции среди разных возрастных групп мужчин и женщин, евангельских христиан, консерваторов, а также и среди членов партии, и среди беспартийных избирателей, симпатизирующих республиканцам.

Ранее CNN выяснил электоральные предпочтения избирателей- демократов на предстоящих выборах президента. Так, большинство избирателей считают, что Хиллари Клинтон является наиболее предпочтительным претендентом на номинацию от демократов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: